Качество хорошее, удобно брать в дорогу., немного освежает дыхание, улучшает пищеварение и аппетит. Витаминная польза петрушки чрезвычайно велика. Особенно она богата витамином С. В 100 граммах петрушки содержатся две суточные нормы этого витамина. По наличию каротина петрушка почти не уступает моркови. Она исключительно богата витаминами А, В, содержит соли калия, магния, железа, много в ней фолиевой кислоты. Присутствует в ней очень ценный инулин, который эффективно регулирует обмен веществ. Ударная доза селена оказывает профилактический эффект онкологическим заболеваниям. Литий помогает пережить стрессы, обеспечить спокойный сон и поддерживать нервную систему. Петрушка полезна страдающим сахарным диабетом, так как содержит в своем составе инсулиноподобное вещество. Полезные свойства петрушки незаменимы при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек. Она обладает противовоспалительными свойствами, ее необходимо употреблять в пищу людям с ослабленным зрением. Очень полезен сок петрушки, он необходим для кислородного обмена, нормального функционирования мозга, помогает работе щитовидной железы и надпочечников. Также, он эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и при камнеобразованиях, при нефрите. Вообще, петрушка – удивительное растение, она не только лечит, но и обладает потрясающим, возбуждающим аппетит, ароматом. Эту зелень употребляют в пищу не только в свежем виде, но и в сушеном тоже, при этом польза петрушки неизменна. Петрушка сильно повышает аппетит. Советуют съедать салат из овощей с петрушкой и укропом перед обедом. Тем самым вы настроите работу желудка и кишечника. Петрушка будет полезна и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Данное растение значительно улучшает жировой обмен и препятствует отложению жировых тканей. При интоксикации растение оказывает очищающее воздействие. Также рекомендуется после мытья головы ополаскивать волосы отваром петрушки. Это придаст им сильный блеск.
08.05.2020 20:30